县政协开展炎帝陵景区创建国家5A旅游景区建设项目视察活动

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-05-11 11:15
分享到

为加快推进炎帝陵创5A重点项目建设,充分发挥人民政协职能作用,5月10日,县政协开展炎帝陵景区创建国家级5A旅游景区建设项目视察活动,县政协主席欧阳鹏志参加。

  炎帝陵是中华民族始祖炎帝神农氏的安寝圣地,现为全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家4A级景区、全国百个爱国者教育基地、中华全国归国华侨爱国者主义教育基地、中国井冈山干部学院社会实践教学点、湖南十大文化遗产、新潇湘人文八景、湖南省最佳景区。2009年开始,炎陵县启动了炎帝陵创建国家5A级旅游景区工作,2017年2月16日,炎帝陵景区已经通过了景观质量评审,正式进入创建培育期,根据《炎帝陵景区创国家5A级旅游景区实施方案》的安排,炎帝陵景区要在2018年申报和迎接省、市旅游部门初评和国家旅游部门评定,目前各项创建工作进入了关键时期,正有序进行。

  政协委员们先后视察了炎帝陵景区在修大、小环线、洗药池、旅游星级厕所、洣水栈道、村民出行道路、五谷桥、生态停车场等,详细了解了各项基础设施建设及项目工程建设进度和实施情况。在各个项目建设点上,政协委员们纷纷驻足,以游客的角度和独到的思维,为进一步提升景区的观赏性、趣味性、文化性积极建言献策。对炎帝陵景区如今的"大提质、大改观",委员们纷纷点赞,表示炎帝陵景区正以全新的面貌成为了"值得游、想去游"的地方,并建议相关部门进一步挖掘景区"文化爆点",将炎帝文化和现代智能景区相结合,为游客提供更具价值、更高质量的体验和服务。

  座谈会上,炎帝陵管理局及相关单位负责人汇报了当前炎帝陵创建5A工作情况;政协委员们结合"所听、所看、所想" 积极发言,为炎帝陵创建5A景区发挥出了"人才库"、"智囊团"的作用。

  欧阳鹏志充分肯定了各单位在炎帝陵创建5A景区各项工作中取得的成效。他指出,县委、县政府高度重视炎帝陵创5A工作,成立了专项指挥部,各项目建设工作责任明确,部门和乡镇高度配合,创建工作有序推进, "软件、硬件"大幅提升,景观质量得到很大改善,效果非常明显。对后段工作,欧阳鹏志希望各级各部门要带着感情,带着责任,带着荣誉工作,对标抓短板、对表抓进度、对单抓整改,克服厌倦、疲倦等不良情绪,提振信心,增进共识,形成合力,确保炎帝陵创建国家级5A旅游景区一举成功。

  县领导陈黎明、黄建林、刘留燕、唐瑜云、李园平、霍志刚参加。

 

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页