压实责任 传导压力 全力以赴迎国检

信息来源:中村瑶族乡   作者:何仁

发布时间:2018-05-15 15:54
分享到

  5月14日,中村瑶族乡召开脱贫攻坚迎国检工作推进会,县委常委、组织部部长刘继承到会指导。

  会上,各驻村帮扶工作队队长围绕"大走访、抓落实、促提升"专项行动发现的问题以及存在的困难进行发言。

  就下阶段工作,刘继承指出,"国检"时间已基本明确,到了踢好"临门一脚"的最后时刻,下阶段就是考验干部的时候了,大家要全力以赴做好迎国检准备。一是要鼓足干劲。脱贫攻坚"大考"在即,时间很紧,要切实增强紧迫感,各级各部门要紧紧围绕脱贫攻坚目标任务,用心用情,抓细抓实,扎实推进各项工作。二是要压实责任。各级各部门要压实责任,特别是结对帮扶责任,帮扶单位和乡政府要将责任传导,联点单位和乡、村要及时开好相关会议,将责任要求落实到每一个结对帮扶责任人身上,实现层层落实责任,层层传导压力。三是要狠抓落实。要确保资料整改到位,严格按照省市县反馈的资料问题情况,对照整改,确保基础数据、资料、档案符合实际、逻辑、规范;要确保走访入户到位,做到全面走访,实现全覆盖,重点抓好重点户、边缘户、上访户的政策宣传和问题解决;要确保帮扶措施到位,要帮助贫困户解决实际问题,确保该享受的政策落实到位,并做好政策宣传,帮助贫困户了解扶贫政策的具体内容;要确保环境卫生到位,各村要继续开展农环整治,提高村容村貌,也要改善贫困家庭人居环境卫生,提升贫困户精气神。四是要协调调度。要坚持问题导向,列举问题清单,建立工作台账,根据问题逐条逐项整改,实行拉条挂账、对单销号;要坚持实时调度,严格实行每周一调度,深入排查脱贫攻坚工作中存在的"短板"和问题,确保工作任务按时按质按量完成;要进行具体交办,对调度发现的问题,要形成具体的交办单,明确交办事项、责任单位和办结时限,确保问题得到解决。

  县领导吴先德、盘晓文、刘留燕、刘永初、骆先平,各村帮扶工作队队长、联点后盾单位主要负责人30余人参加会议。

[责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页