突破重点 落实责任 确保"迎国检"一举成功   

信息来源:沔渡镇   作者:朱辉云

发布时间:2018-05-30 17:08
分享到

5月29日上午,沔渡镇召开脱贫攻坚迎国检工作部署会,各村书记、主任,驻村工作帮扶队,镇属机关单位负责人,企事业单位负责人,全体干部职工共130余人参加。县政协主席欧阳鹏志参加。

  会议宣读了《关于成立沔渡镇迎接脱分攻坚国家专项评估检查工作领导小组的通知》、《沔渡镇迎接脱贫攻坚国家专项评估检查工作方案的通知》。该镇负责人就脱贫攻坚迎国检工作作了详细安排部署。

  就做好脱贫攻坚迎国检工作,欧阳鹏志强调,一是目标一定要达到。要不达目标不罢休,树立信心、坚定信心,把脱贫摘帽"国检"作为压倒一切的头等大事,要以背水一战的决心、志在必得的信心,全力以赴迎接"国检",确保"迎国检"一举成功。二是重点一定要突破。要围绕"国检"关键性指标"三率一度"实现突破。要严防出现错退,围绕"一超过、两不愁、三保障",重点关注单人户或双人户中无劳动能力和人均收入低的已脱贫户,认真核实收入并取得本人认可。要严防出现漏评,重点关注未建档立卡的低保户、危房户、重病户、残疾人户、无劳力户,核算好收入,落实好政策,实现好"三保障"。对排查发现的疑似错退、漏评户,要及时采取补救措施,提前准备佐证材料。要严防矛盾激化。重点关注清退户、临界户、矛盾意见户、上访户,进一步加强脱贫攻坚政策和成效的宣传讲解,尽最大努力争取绝大多数群众的认可。抓紧解决涉贫信访突出问题,及时化解矛盾意见,疏导群众不良情绪,通过解决实际困难和问题,实现涉贫信访问题"清零"。三是责任一定要落实。村支两委和帮扶工作队的责任一定要落实;结对帮扶干部的责任一定要落实。四是领导一定要到位。联点县领导,镇班子成员一定要确保到位,确保迎"国检"工作纵向到底、横向到边。五是方法一定要讲究。在脱贫摘帽迎"国检"的关键时刻,要紧紧张张,不要慌慌张张,要做到明明白白、有底有数。村级要制定好一个详细的迎检预案,召开一个落实会,确保"事事有人管、人人有事做"。

  县领导彭志、贺春福、唐瑜云、唐厚雄参加会议。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页