炎陵县举办政法系统业务培训班

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-07-06 10:32
分享到

为全面深入学习贯彻党的十九大精神,深入推进以"扫黑除恶"专项斗争为重点的政法工作,提高全体干警服务发展能力,7月5日,炎陵县举办政法系统业务培训班。县委常委、政法委书记谭新林参加。

  培训会组织学习了省委常委、政法委书记黄关春在全省政法系统领导干部培训班上的讲话精神。会议强调,要深刻把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证、把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场、把法治方式作为新时代政法工作的基本方式、把服务大局作为新时代政法工作的基本职责,坚决维护国家政治安全和社会主义制度,坚决维护人民群众合法权益和社会稳定,坚决维护宪法法律权威和社会公平正义,坚决为经济社会持续健康发展创造良好环境。要着力防范化解政治安全风险、暴力恐怖风险、网络安全风险、经济金融风险、涉访涉稳风险、公共安全风险,全面提升维护国家安全和社会稳定工作水平。自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,做政治上的"明白人"、业务上的"内行人"、管理上的"责任人"、落实上的"行动派"。

  随后,国防科技大学博士、株洲市刑事侦查支队工作人员分别作《情绪管理与调节》《侦办涉黑案件的体会》专题培训。

  谭新林充分肯定了全县上半年以来政法工作取得的成绩。他希望通过此次培训,参训人员要加强学习、深度消化、查摆问题、补足短板,不断提高执法办案、服务发展的能力水平,为下半年民调、扫黑除恶等工作打好基础,为全面建设美丽幸福新炎陵做出更大的贡献。

  县领导刘永初、唐厚雄、谭小武参加。

      [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页