县委组织部开展"传达学习全国组织工作会议精神"主题党日活动

信息来源:组织部   作者:曾宪志

发布时间:2018-08-08 15:57
分享到

近日,县委组织部机关支部组织开展"学习全国组织工作会议精神"主题党日活动,县委常委、组织部长刘继承以普通党员身份参加。

  会议指出,这次全国组织工作会议是中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。习近平总书记的讲话,用"八个坚持",全面总结了党的十八大以来党的建设和组织工作的经验成就,确立了新时代党的组织路线,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。大家一致表示,一定认真学习领会,把思想和行动统一到讲话精神上来。

  会议强调,学习贯彻全国组织工作会议精神,组工干部要先学一步、深学一层。一是提高站位抓学习。要建立学习型机关,坚持原原本本学,学原文、读原著、悟原理,坚持反反复复学,学在经常、学在日常。要站在寻找组织工作指导思想的角度来学习,站在提升自身素质的角度来学习。二是把握精髓抓学习。要突出重点,深入领会党的建设新的伟大工程在"四个伟大"中的战略地位,新时代党的建设总要求,新时代党的组织路线,新时代党的建设和组织工作的根本原则、工作方针,把党的建设摆在首位的根本要求,思想建设是党的基础性建设,严密党的组织体系的着力点,新时期好干部标准,聚天下英才而用之的人才工作方略,正风肃纪、严惩腐败的重要任务。三是结合实际抓学习。按照年初的安排部署,全面贯彻党的十九大精神,建设高素质专业化干部人才队伍,推进基层组织力提升工程,打造炎陵党性教育基地品牌。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页