炎陵县2018年征兵体检工作全面展开

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-08-09 11:40
分享到

8月8日,县委副书记、县长文专文来到县民康医院视察征兵体检工作,看望慰问正在参加体检的应征青年和医务人员。

  在县民康医院体检现场,文专文先后来到内科、五官科、心电图室等检查科室,向医务人员详细了解征兵体检工作进展情况以及应征青年的身体健康指标。

  炎陵县今年征兵体检工作从8月7日开始,征兵工作于9月30日全面结束,征集对象以高中毕业以上文化程度青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。征集年龄男青年为年满18至22周岁,大学本科毕业生可以放宽至24周岁。

  视察中,文专文还与应征青年亲切交谈,鼓励大家珍惜机会,积极应征入伍,投身国防事业,为报效祖国贡献力量。文专文指出,征兵工作责任重大,参与征兵的全体工作人员要以高度的政治责任感和使命感,把好体检关、政审关,扎实做好各项工作,确保圆满完成今年度征兵任务。 

据悉,今年炎陵县征兵集中体检工作到8月9日结束,之后将进入政治审查、初定兵、定兵等环节,9月份定兵和开始启运新兵。

县领导张建武、罗赛辉参加。

 [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页