炎陵县全面启动禁养区关停工作

信息来源:本网记者   作者:刘琦

发布时间:2018-08-10 16:58
分享到

8月10日,炎陵县召开2018年禁养区关停暨秋季动物防疫工作动员培训会议,主要目的是认真贯彻落实中央和省市禁养区关停、秋季动物防疫工作有关会议和文件精神,安排部署炎陵县禁养区关停和秋季动物防疫工作。

  会议通报了禁养区关停前期工作情况,组织学习解读关停工作方案。方案明确,凡是建在饮用水水源保护区、县城建成区、工业园区、集镇建成区、学校、风景名胜区、文物保护区内的畜禽养殖场限期在2018年11月底前关停到位,即对所养畜禽处理到位、对栏舍拆除到位。对建在河漠水、斜濑水、沔水干流外延100米陆域范围内的畜禽养殖场原则上同期予以关停,经认定可作完善粪污处理设施的,并在2018年11月底前自行完善到位的,可暂不予以关停。

  会议强调,禁养区畜禽养殖场关停工作事关三大攻坚战之一的污染防治攻坚战的推进、事关全县人们生产生活环境的进一步好转、事关养殖业的长远发展。这是认真贯彻落实上级政策、进一步改善全县生态环境、推进养殖业规模化健康发展的需要。全县上下一定要高度重视,提高思想认识。要把握重点,狠抓工作落实。限期全面将禁养区畜禽养殖场关停到位,把握工作重点,做到核准工作到位、思想工作到位、工作程序到位、验收奖补到位、保底措施到位。要明确职责,强化责任,加强组织领导、加强条块协作、加强绩效考核。

  副县长盘晓文,县禁养区畜禽养殖场关停领导小组、县动物防疫工作领导小组成员单位负责人,各乡镇乡镇长、分管副职、环保站长、防疫站长,九龙社会事务管理局、大院农场主要负责人、分管领导参加会议。

  [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页