市财政局调研组来炎调研财政工作

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-09-11 17:48
分享到

9月10日,市财政局党组书记、局长李能斌率调研组来炎调研财政运行等情况,并督查了省委巡视组反馈问题落实情况。县委副书记、县长文专文参加。

  今年以来,在县委、县政府的坚强领导和市财政局的大力支持下,炎陵县财政收入总体运行情况平稳。针对省委第一巡视组反馈的问题,炎陵县高度重视,深刻反思,逐项进行研究部署,加强财源建设,培植新增长点,坚决减压非税收入,做实财政收入,制定整改方案,并逐一落实。

  文专文表示,财政工作直接关乎炎陵县经济社会发展。近年来,炎陵县举全县之力投入脱贫攻坚战,大力发展发展文化旅游、绿色农业、生态工业三大主导产业,老百姓直接受益,全县经济社会发展稳定可控,总体平稳发展。在保持向良好方向发展的同时,炎陵县将进一步提高科学聚财、科学理财的能力,完善财政体制,将其纳入到法治轨道,并结合这次巡视整改全面提高理财水平。

  就如何做当前财政工作,李能斌强调,要紧盯巡视发现的问题,站位要高,方案要实,扎实做好巡视整改"后半篇"文章;要紧盯高质量发展要求,按照"脱虚向实、开源节流、化债避险"的要求,扎实做好财政工作;要紧盯全年目标任务,把握好收入的调度、支出的进度、管理的力度,扎实做好四季度工作,确保炎陵财政运行平稳向前。 

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦] 

关闭本页打印本页收藏本页