炎陵县召开2018年省级文明城市文明程度指数测评迎检工作部署会

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-09-12 16:52
分享到

9月12日,炎陵县召开2018年省级文明城市文明程度指数测评迎检工作部署会。会议的主要任务是安排部署城市文明程度指数测评迎检工作,动员全县上下紧急行动起来,以饱满的热情、优良的作风、高标准做好各项迎检工作。县委常委、宣传部长杨慧参加。

  会议对2018年省级文明城市文明程度指数测评迎检工作进行部署,制定了迎检工作督查安排表,明确了各主要单位及职责,并就方案实施和相关责任清单进行说明;与会人员分别作了表态发言。

  会上,杨慧对前期工作给予了充分肯定,就如何做好迎检工作,她强调,一是要有饱满的热情迎接测评。迎检是论口碑不论奖杯、论行动不论心动、论结果不论如果。文明指数测评更重口碑和老百姓满意度,更多的是实地调查,问卷调查,是对文明素质、城市文明程度、城市品位、老百姓生活富裕程度的调查。各级各部门要克服厌倦情绪、懈怠情绪,迅速开展行动,相关领导要带头协调指挥,各部门要密切配合、对照职责和指标,认真完成好各项迎检工作。二是要有过硬的措施组织测评。针对社区工作人员上门入户、市场周边环境整治、摩托车乱停乱放等问题,各相关部门要把这些工作作为当前的中心工作,实行"一把手"负总责,认真研究制定周密的工作方案,及时协调解决。县电视台、县政府网站、手机报等新闻媒体要发挥宣传主阵地作用,全覆盖发动老百姓自觉参与,做好主动支持配合文明创建工作。三是要有严格的责任保障测评。今年5月份,市委、市政府在"建设新时代更高水平文明城市推进大会"上明确指出,炎陵县要力争在2020年获得全国文明城市提名资格。各单位要齐心协力,扎实工作,对标对表,针对发言当中提出的问题,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚,以最高的工作水平,确保今年测评成绩再上一个台阶,为炎陵县能获得全国文明城市提名资格尽一份力。

     [责编:邹密     监审、签发:刘琦] 

关闭本页打印本页收藏本页