全县"四上"企业培育入库工作调度会召开

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-09-12 17:47
分享到

9月12日,炎陵县召开"四上"企业培育入库工作调度会,通报2018年1-7月全市新增"四上"企业情况,安排部署下一阶段申报工作。县委副书记、县长文专文参加。

  会上,各责任单位负责人汇报了"四上"企业申报工作完成情况,提出了具体建议和意见。

  据了解,2018年1-7月全市新增"四上"企业64家,在全省排名第八位。"四上"企业是现阶段我国经济统计系统的专用称谓,是规模以上工业企业、资质等级建筑业企业、限额以上批零住餐企业、规模以上服务业企业等这四类规模以上企业的统称。"四上"企业统计可以全面客观地反映某地的国民经济发展数据和经济发展程度,因而被视为是国民经济普查的主要方式,并对各级政府相关的经济政策调控提供了必要的决策依据。

  就下阶段申报工作任务,文专文要求,各相关部门要进一步明确上级工作要求,对照各自任务清单,根据各自的职能、职责,积极推动"四上"企业的申报工作。要进一步增加工作的主动性,加强工作的责任心,排忧解难,以高度负责的态度,研究相关政策措施,举一反三,确保按时完成"四上"企业年度目标任务。

  县领导杨红兵参加。

     [责编:邹密     监审、签发:刘琦] 

关闭本页打印本页收藏本页