炎陵县安排部署基本侨情调查摸底工作

信息来源:县委统战部   作者:黄丽云

发布时间:2018-09-14 11:28
分享到

为进一步加强和改进侨务工作,全面掌握炎陵县侨情基本数据,发挥侨务资源优势,增加侨务干部的储备,为炎陵县侨联成立大会打下坚实的基础。9月13日,县委统战部组织召开基本侨情调查摸底暨侨联成立筹备会议,部署基本侨情调查摸底工作。

  会议就基本侨情调查摸底工作的目的意义、调查摸底范围对象和内容、调查方法和时间等作了解说和部署。就下阶段工作,县委常委、统战部部长彭志要求,本次调查摸底工作时间紧、任务重,但意义重大。各相关单位一是要高度重视。"侨"是一个群体,掌握全县侨情是党和政府联系侨界群众的一座桥梁,是维护侨益、联系海外侨胞感情的需要,也是加强侨眷、海归人士的思想引导,进一步加强管理的需要。要认真组织。参会的牵头主管单位要加强领导,安排专人负责,及时组织成员单位召开会议,把调查摸底的任务、目的及时限要求传达到基层单位,力求所采集的信息准确无误、真实完整,并在规定时间内按时按质、圆满完成调查摸底任务。要用好成果。要及时做好炎陵县侨情调查工作总结,汇编侨情调查资料,建立起侨情数据库,并充分利用侨情调查成果,积极主动与侨界人士建立良好的沟通联系,为侨联成立大会提供真实完整的信息,促进炎陵县侨联工作可持续发展。

  各乡镇、九龙工业园、部分县直机关主(分)管侨务的负责人参加。

    [责编:邹密     监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页