政协炎陵县九届三次会议第1号重点提案督办会召开

信息来源:本网记者   作者:孟娟

发布时间:2018-09-28 09:14
分享到

9月27日,政协炎陵县九届三次会议第1号重点提案督办会议召开,对"关于炎陵县文化旅游扶贫的思考与建议"这一提案进行督办。县政协主席欧阳鹏志参加。

  会上,牵头办理单位县旅游和文体广新局负责人、其它会办单位主要负责人作了提案办理工作情况汇报;提案人、工会界别政协委员、县政协提案委、县政府办、县政协副主席、分管副县长对提案办理工作提出了建议和意见。

  第1号重点提案指出,文化旅游产业是贯彻新发展理念、大力实施文化创意的朝阳产业。加快文化旅游产业发展,对于带动县域经济蓬勃发展、促进农民增收致富,特别是对于经济欠发达地区的脱贫攻坚工作具有重要意义。炎陵县文化旅游资源丰富,政策支持有力,文化旅游发展取得了初步成果。目前,发展文化旅游扶贫有着难得的机遇与优势。提案建议,一要加大文化旅游项目建设力度;二要健全和完善旅游扶贫政策;三要注重策划加强品牌营销;四要切实提升文化旅游扶贫成效。

  欧阳鹏志对提案的办理工作给予了充分肯定,认为各相关单位办理提案工作很重视、很认真、很有效。就下一步旅游发展工作,他要求,各相关单位要以此次提案督办为契机,真正推动文化旅游发展,一是要大力营造文化旅游发展的浓厚氛围;二是要大力抓好文化旅游重点项目建设;三是要大力推动文化旅游品牌营销。

  县领导陈黎明、黄建林、霍志刚参加。

   [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页