炎陵县召开政府党组(扩大)会议

信息来源:本网记者   作者:潘璨

发布时间:2018-09-30 18:31
分享到

9月30日,县委副书记、县长文专文主持召开政府党组(扩大)会议,集中学习《中华人民共和国预算法》。

  会上,省财政厅预算处副处长胡云归作了《新形势下的法治思维与预算管理》的主题讲座。胡云归结合多年的工作经验,从当前经济财政面临的新形势、新形势入手,就新《预算法》作了深入浅出的讲解。

  会议强调,一要树立法治意识,切实增强学习贯彻新《预算法》的自觉性。要领导带头,认真开展学习;要制定计划,抓好要领培训;要加大宣传,营造良好氛围。二要坚持问题导向,切实提高学习贯彻新《预算法》的实效性。针对财政、财务管理工作中存在的问题,将深化财政改革与贯彻执行新《预算法》相结合,做到严格执行,切实提升预算绩效,严格规范政府性债务管理。要严格执行各项财厅纪律规定,切实维护新《预算法》的权威性。三要加强制度建设,严格依法管理。要强化监督检查,确保不碰红线,不越底线。要加强预算管理,切实增强政府接受人大和社会监督的主动性,在思想上理清认识,在行动上重视落实,进一步规范预算审查、监督程序,完善预算编制,全面落实预算信息公开,加强措施保障和行政问责。

  县领导夏胜利、盘晓文、谭红波、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、何美存、李园平、黄卫兵、周桥梁、阳子锡、霍志刚、谭小武参加。

   [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页