炎陵县第十七届人民政府第23次常务会议召开

信息来源:本网记者   作者:赵荧星

发布时间:2018-09-30 18:45
分享到

9月29日,县委副书记、县长文专文主持召开县第十七届人民政府第23次常务会议。会议传达学习了全市改善农村人居环境工作会议精神,研究了脱贫攻坚巩固提升和当前经济工作,听取了第二批"最多跑一次"事项公布等工作情况汇报,安排部署当前重点工作。

  在传达学习了全市改善农村人居环境工作会议精神后,文专文指出,要高度重视,改善农村人居环境工作是党中央和国务院的要求,既是乡村振兴的重要举措,也是加强农村生态环境治理的重要内容。要迅速制定炎陵县改善农村人居环境工作方案,明确目标,突出重点,将改善农村人居环境工作与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚巩固提升工作、国土部门增减挂改革工作相结合,各有关单位各司其职,密切配合,统筹推进。

  在研究脱贫攻坚巩固提升工作时,文专文充分肯定了各级各部门近年来在脱贫攻坚工作中所付出的努力。就下阶段工作,他指出,脱贫攻坚工作仍然任重道远,要始终保持清醒的头脑,坚决克服松劲、懈怠、麻木的情绪。要以习近平总书记关于扶贫开发的重要论述为指引,抓好各类反馈问题的整改落实,抓好驻村帮扶和结对帮扶的调整优化,抓好资金和项目管理,切实做好后阶段脱贫攻坚巩固提升工作。

  就当前经济工作,文专文指出,要坚定目标不动摇,推动经济高质量发展。经济发展社会稳定的基石,抓好经济工作是政府和各个部门首要职责,要确保经济平稳健康增长,确保完成市对县考核和年度工作任务,确保实现"三保"目标。要保持高度的责任心和事业心,突出工作重点,加强企业服务,加快项目推进,加强税收征管,加强对"四上"企业的申报,加强工作调度和落实,确保全县经济平稳健康发展。

  在听取了第二批"最多跑一次"事项公布情况汇报后,文专文要求,各单位要坚决服务"最多跑一次"的大局,要高度重视,强力推进"最多跑一次"改革,进一步优化流程,加快政务服务网络化和信息化建设,确保完成全年目标任务。

  在听取了公安有关工作情况汇报后,文专文强调,公安干警的合法合规待遇和警务用车要依法依规依程序得到保障。针对相关派出所建设工作,所涉单位部门要积极配合解决用地需求,合理规划设计,加快推进开工建设。公安部门要进一步立足职责,加强队伍建设,在维护社会稳定、扫黑除恶等方面发挥作用。

  就扫黑除恶工作,文专文指出,扫黑除恶是长治久安的需要,也是弘扬社会正气的需要。要进一步加大力度强力推进,强化思想认识,强化宣传发动,加大宣传力度,浓厚宣传氛围,发动群众积极参与。强化摸底排查,针对强揽建筑工程、非法堵门上访、恶意拖欠农民工工资、非法采砂治理等突出问题,加大摸底排查力度,锁定目标,固定证据,依法打击。强化部门协作,各部门要发挥作用,提供线索,主动配合。强化侦办打击,加大打击力度,按照中央要求实现"有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱"。强化工作保障,政府坚决支持扫黑除恶工作,提供必要的工作保障。

在听取财政有关工作情况汇报后,文专文强调,要努力克服宏观经济下行压力,牢固树立"过紧日子"的思想,进一步加大财源培植力度,提高科学理财水平,坚决实现"三保"目标任务

  就当前重点工作,文专文强调,一要做好国庆节值班、假日期间安全生产工作。二要抓紧各项经济指标的调度和财税任务的完成工作。三要做好中央环保督查"回头看"各项工作。同时,要加快推进扫黑除恶督查、改善农村人居环境、重大项目的推进等工作。

  县领导夏胜利、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、周桥梁、阳子锡、霍志刚、谭小武参加。

   [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页