甘肃省考察组来炎考察始祖文化、红色文化挖掘、保护和传承工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-10-25 16:54
分享到

  10月24日至25日,甘肃省政协副主席郭天康一行来炎陵考察始祖文化、红色文化挖掘、保护和传承工作,县政协主席欧阳鹏志参加。

  郭天康一行先后来到水口叶家祠、朱家祠,县红军标语博物馆等红色景区,详细了解了老一辈革命家在这里开展的思想建党、政治建军、土地革命、政权建设等一系列首创性革命实践活动。

  在炎帝陵,郭天康一行还参观了神农大殿、炎帝圣德廉风展厅、陵殿、御碑园等地,现场聆听了炎帝历史功绩的介绍,感受了炎帝战胜洪荒的艰苦创业精神、自强不息的开拓创新精神、厚德载物的民族团结精神、为民造福的无私奉献精神。

  郭天康表示,炎陵文化底蕴深厚、特色明显、内涵丰富,炎陵县在特色文化的保护、挖掘和传承方面做了大量工作,有很多成功的经验可供借鉴学习。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页