查找问题 强化措施扎实推进河长制工作

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2018-11-08 09:35
分享到

11月7日,县委副书记、副河长饶祥明率县水利局、县环保局、县公安局等部门和乡镇主要负责人,前往洣水河流域开展河长巡河工作。

  饶祥明一行先后巡查了洣水炎陵段与茶陵交界处、斜濑水与洣水交汇处、双江口、神农古镇等河段。每到一处,饶祥明都认真察看了河段水质、两岸环境卫生、沿河绿化、河道生态治理、河面保洁、有无涉水建筑物等情况,详细了解河道采砂、排污情况,并对治水工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。

  饶祥明表示,洣水是炎陵县最大河流,是县城居民重要的饮用水来源。各责任单位要压实河长制责任,各司其职、各尽其责,充分发挥河长制在水资源保护中的重要作用。

  饶祥明要求,各相关部门负责人要认真思考,全面分析,及时发现梳理当前县内河流治理存在的问题,并及时反馈到各职能部门。各职能部门要通过专业的技术手段,加大对非法采砂的打击力度,加强对农村生活垃圾和城镇生活污水的处理,积极做好养殖业污染防控治理,确保洣水流域生态环境质量不断改善,水质稳步提升。

 [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页