全面进入工作状态 压实脱贫攻坚巩固提升工作责任

信息来源:县委组织部   作者:吴昕玲

发布时间:2018-11-08 15:53
分享到

近日,县委常委、组织部长刘继承深入中村瑶族乡平乐村、道任村督查指导脱贫攻坚巩固提升工作。

  刘继承一行先后来到中村瑶族乡平乐村、道任村,实地查看了支部"五化"建设。在听取支村"两委"、驻村帮扶工作队、乡党委的脱贫攻坚巩固提升工作情况汇报后,刘继承指出,一要全面进入工作状态。要尽快熟悉工作情况,按照全县脱贫攻坚巩固提升工作部署要求,开好党员组长会议,传达会议精神,全面进入工作状态。二要着力完善工作规划。以3年为期,在村级产业、基础设施、环境卫生、乡村治理、基层党建等方面做好工作规范,明确目标。三要切实压实工作责任。支村"两委"和驻村帮扶工作要严格落实"五包"责任、项目建设责任,结对干部要开展好"三同五好"活动。四要重点打造工作亮点。发挥好支部带头人作用,打造脱贫攻坚的样板、产业融合的样板和美丽乡村建设的样板。

  会后,刘继承一行来到道任村贫困户朱玉辉家中,宣传帮扶政策,核算全年收入,开展"三同"活动,鼓励他努力战胜病魔,积极乐观生活,并结合当地自然优势,发展黄桃种植和土鸡养殖产业,实现脱贫攻坚稳固提升。

 [责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页