县政府党组召开2018年度民主生活会

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-02-01 17:51
分享到

根据中央、省委、市委和县委部署要求,1月31日,县政府党组召开2018年度民主生活会。会议聚焦"强化创新理论武装,树牢'四个意识',坚定'四个自信',坚决做到'两个维护',勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处"主题,充分联系实际,围绕思想政治、精神状态、工作作风3个方面的重点,深入查找问题,深刻进行党性分析,动真碰硬开展批评和自我批评,切实增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。县委副书记、县政府党组书记、县长文专文主持会议并作总结讲话。

  县政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,县政府党组成员认真学习了党章党纪党规、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断打牢思想基础;利用召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等方式,广泛征求了意见建议,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会议通报了县政府党组2017年度民主生活会整改落实情况。文专文代表县政府党组作对照检查,并带头开展批评和自我批评,党组成员依次开展自我批评,其他同志逐一开展批评。大家自我批评不遮不掩,相互批评开诚布公,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结的目的。

  文专文在总结讲话中指出,本次会议思想基础"实"、政治生态"好"、整改方向"明",会议开得很有成效。下阶段,要以本次民主生活会为契机,进一步加强政府党组自身建设。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立"四个意识",坚定"四个自信",坚决做到"两个维护"。要以上率下改作风,发挥"关键少数"作用,严格执行中央八项规定及实施细则精神,努力在工作、生活中成为全县政府系统转变作风、清正廉洁的表率。要全力以赴抓整改,严格落实整改责任,深刻剖析根源,认认真真、扎扎实实、不折不扣地把问题整改落实到位。要敢于担当抓落实,做好打硬仗的准备,强化抓落实的意识,坚守抓落实的恒心,增强抓落实的担当,坚持"稳中求进"总基调,落实高质量发展总要求,弘扬担当作为好作风,继续围绕"两大主战场",打好"三大攻坚战",全面建设美丽幸福新炎陵,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  县领导夏胜利、盘晓文、谭红波、陈黎明、沈红星、罗光辉、杨红兵、贺春福、唐迅等出席会议。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页