奋斗新时代 建设新炎陵--2019年新春贺词

信息来源:县委办  

发布时间:2019-02-03 10:06
分享到

  奋斗新时代 建设新炎陵

  --2019年新春贺词

  株洲市政协副主席、中共炎陵县委书记  黄诗燕


  律回春渐,万象更新。在新春佳节来临之际,我谨代表县委、县人大、县政府、县政协向全县人民拜年!向关心支持炎陵发展的各界朋友,致以新春美好的祝福!

  炎陵梦想,从漫漫历史长河中走来,闪耀着金色的光芒。这个梦想就是摆脱贫困、奔向小康。为此,炎陵人生生不息、奋斗不止。

  2018年,是炎陵书写历史的一年。这一年,我们最大的成就是脱贫攻坚摘下了"穷帽",最大的亮点是产业项目打响了"品牌",最大的突破是改革开放敞开了"山门",最大的欣慰是生态建设美丽了"容颜",最大的满意是改善民生赢得了"笑脸"。脱贫攻坚取得载入史册的胜利,以最低的贫困发生率和良好的群众满意度,顺利通过"国检"。可以说,我们经历了一次十分艰难的"赶考",履行了一份舍我其谁的担当,开展了一场炎帝精神的重要实践,拿出了一张亮丽辉煌的美好答卷。同时,全县经济平稳健康运行。"炎陵黄桃"入选央视"国家品牌计划",出口新加坡、迪拜等地,真正实现"桃醉天下"。炎帝陵入选"湖南十大文化地标"之首,创5A迎来"国检",神农谷成为全省森林康养示范基地,红军标语博物馆成功创4A。广大民营企业渡过市场的寒潮,迎来发展的"春天",欧科亿、国声声学、全康智能家电等一批预备上市企业的发展一再刷新"炎陵记录"。全县民生支出占一般公共预算支出比重达81.49%。1234户贫困户通过易地搬迁喜住新居,8327户农村危房完成改造。省重点工程"芙蓉学校"开工建设,"大班额"有效化解。县中医院、县妇幼保健计划生育服务中心、县疾控中心项目基本建成。炎陵获评"中国幸福百强县"、"全国十佳生态文明城市"、"中国田园美邑200佳"等多项美誉,连续14年成为"省平安县",继续保持"省文明县城"称号。

  闯过这一关,走过这一程,奋斗仍是前行的动力、成功的法宝。我很欣慰,我们的扶贫干部裤腿沾满泥土,田间地头问农事,走村入户访民情,是一支真正的"扶贫铁军"。我很欣慰,全县各条战线、各个行业广大干群立足岗位作贡献,画出了最美同心圆,都是炎陵的"封面人物"。我很欣慰,我们来自五湖四海的企业家敢想敢干,将市场的"冰山"变成市场的"海洋",闯出了一片新天地,成就了一番新作为。我很欣慰,在外打拼的炎陵儿女梦在远方,心在故乡,与炎陵同行,为炎陵出力。大家的力量像涓涓细流汇成江海,推动炎陵驶入新的水域。我深深地感受到,攻坚的过程特别苦,脱贫的味道特别甜,团结的力量特别大,小康的路上特别美。

  逐梦新时代,建设新炎陵。2019年,我们将迎来新中国70华诞。奋进是中国的姿态,奋斗是我们的状态。在不忘初心中努力奋斗,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,全面建设美丽幸福新炎陵。在高质量发展中努力奋斗,围绕"两大主战场",打好"三大攻坚战",撸起袖子加油干,将一个个"小目标",落实到一个个产业和项目上。在造福百姓中努力奋斗,让大家生活更加宽裕,居住更加舒适,出行更加便捷,教育更加公平,身体更加健康,社会更加和谐,精神更加富足。

  美好未来需要你我去创造。无论你是田野里辛勤劳作的农民,还是流水线上忙碌的工人,无论你是奋战在脱贫一线的党员干部,还是坚守在岗位的人民警察,无论你是快递小哥,还是环卫工人,都是炎陵不可或缺的建设者。大家的每一滴汗水,都会为梦想之花注入勃勃生机;每一次拼搏,都将为炎陵发展增添新的光华。

  炎陵又逢新岁月,春来更有好花枝。衷心祝愿全县人民身体健康、阖家幸福、万事如意!

关闭本页打印本页收藏本页