炎陵县纪委:新年伊始抓作风 风清气正开好局

信息来源:炎纪宣  

发布时间:2019-02-12 16:46
分享到

2月11日,春节后上班的第一天,为促进全县领导干部消除“节日综合症”,尽早做到“收心归位”,专心致志投入新的工作,炎陵县纪委监委派出4个督查组,采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,对县公安局、县人社局、县经科商粮局等10个单位的作风建设情况进行了督查。

  此次督查的主要内容包括执行上下班工作纪律情况、贯彻落实廉洁过节相关规定情况等。在督查作风的同时,督查组还对督查单位部门的“一把手”进行了节后谈心提醒,要求各级党委(党组)认真落实全面从严治党主体责任,切实管好班子,带好队伍;主要负责人要切实履行“第一责任人”职责,强化教育监督管理,督促本单位干部职工尽快从轻松的节日氛围走出来,迅速调整进入工作角色,以更加积极的心态、饱满的热情、扎实的作风全力以赴做好各项工作。

  县纪委监委相关负责人表示,之后,县纪委监委将持续开展明察暗访活动,大力加强正月期间的正风肃纪,严厉整治“正月病”。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光一起。

[责编:孟娟     监审、签发:邹密]

关闭本页打印本页收藏本页