深入挖掘红色文化 持续推进基层党风廉政建设

信息来源:水口镇纪委  

发布时间:2019-03-13 17:47
分享到

  3月12日,县委常委、纪委书记、监委主任文斌一行深入水口镇,考察了水口镇浆村村、水口镇中心小学内的朱家祠等地,调研指导全镇纪检监察工作开展情况。

  文斌一行实地察看了水口镇镇域内廉政文化建设,了解了朱家祠和桥头江家内红色革命中的廉政故事,并深入水口镇中心小学调研廉政文化“进校园”的情况。

  文斌对水口镇纪检监察工作给予了肯定,同时强调,强化党风廉政建设,要深入开展廉政教育,多采取集中学习、上廉政党课、组织观看廉政宣传片等方式,引导广大党员干部职工崇廉、敬廉、思廉,筑牢党员干部抵制贪腐的“防火墙”;要加大廉政文化宣传力度,利用村民活动广场、镇村两级的宣传栏把廉政文化的宣传向基层延伸,扩大廉政文化宣传覆盖面;要深挖廉政资源,挖掘水口红色廉政文化,有针对性地考证收集廉洁事迹、珍贵文物,营造浓厚的廉政氛围。

  文斌一行还深入水口镇浆村村,察看了农村人居环境卫生整治的开展情况,了解村支两委的工作情况,并强调落实“两个责任”和廉政宣传教育的重要性。  

 [责编:邹密   监审、签发:刘琦]



关闭本页打印本页收藏本页