炎陵县加快推进“城乡统筹 幸福炎陵”创新社会治理系列行动

信息来源:本网记者   作者: 赵荧星

发布时间:2019-03-14 10:25
分享到

  为加快建成"城乡统筹发展幸福区",打造共建共治共享的社会治理格局,全面推动"城乡统筹 幸福炎陵"创新社会治理系列行动工作,3月13日,炎陵县召开"城乡统筹 幸福炎陵"创新社会治理系列行动工作会。县委常委、县委办主任黄建中,县委常委、宣传部长杨慧参加。

  会议传达学习了市委"城乡统筹 幸福株洲"创新社会治理系列行动专题培训班培训精神;学习了《2019年"城乡统筹 幸福株洲"创新社会治理系列行动季度考评讲评方案》;"五大行动"牵头单位责任人围绕炎陵县实施意见、考评方案、当前工作开展情况以及工作安排部署等方面提出了宝贵的意见建议。

  会议指出,"城乡统筹 幸福炎陵"创新社会治理系列行动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,从群众视角找准新社会治理的突破口,以群众感受确立创新社会治理的目标,整合各方资源,开展网上群众路线、"三社联动"、养老服务、基本公共卫生服务、无物业管理小区自治等系列行动,解决一批老百姓反映强烈的突出问题,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,"城乡统筹 幸福炎陵"创新社会治理系列行动是深入践行以人民为中心的必然要求,是加快建成"城乡统筹发展幸福区"的责任,是应对社会变革新矛盾、新挑战、新问题的举措。各级、各部门要统一思想认识,高度重视,县直牵头单位要成立工作小组,进一步强化组织实施,强化工作保障,严格考核督查。各工作小组成员单位要明确工作任务,主动担当作为,对标对表,按照"统一领导、分步实施、整体推进"的原则,全面推动落实各项工作,确保"城乡统筹 幸福炎陵"创新社会治理系列行动取得实效。

  县领导沈红星参加。

 [责编:邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页