科学谋划 统筹推进脱贫攻坚巩固提升和农村人居环境整治工作

信息来源:县委办   作者:刘志华

发布时间:2019-03-14 12:12
分享到

  3月13日,县委副书记饶祥明一行深入垄溪乡三口龙村督导农村人居环境整治工作和脱贫攻坚巩固提升工作。

  在座谈交流会上,饶祥明先后听取了垄溪乡、三口龙村和市派驻村帮扶工作队关于推进农村人居环境整治工作情况汇报。就如何进一步做好农村人居环境整治工作,饶祥明强调,一是要重点抓好"四件事"。要全力抓好农村人居环境整治工作的宣传发动,做到家喻户晓;要根据各项治理工作的具体标准和部门要求,按照实事求是的原则,全力做好调查摸底工作;要全力抓好农村人居环境工作的重点,要严格按照市县相关文件要求,抓好垃圾分类和垃圾治理及垃圾清扫等相关工作;要按照《炎陵县农村人居环境整治农村道路绿化实施方案》文件要求,根据职责分工,全力做好当前道路绿化工作。二是要着力做好三个带头示范。要充分发挥党员干部示范带头作用,结对帮扶干部要积极引导结对帮扶贫困户带头示范做好"门前三包"相关工作,要充分发挥市县"示范村"带头示范作用。三是要把握好当前三个具体问题。当前要重点结合市已明确出台的垃圾治理和道路绿化两个实施方案抓好落实。其它治理工作要结合炎陵实际,再统筹推进;乡镇、村、驻村帮扶工作后盾单位要加强资金统筹和管理,确保各项治理工作取得实效;要着力做好第一季度市对县的考核评比工作,争先创优,实现一季度"开门红"。

  关于脱贫攻坚巩固提升工作,饶祥明要求,要将脱贫攻坚巩固提升工作与农村人居环境整治工作统筹推进,具体要按照中央、省、市相关工作要求和2019年脱贫攻坚工作要点抓好各项工作落实。

 [责编:邹密   监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页