炎陵县政协党组理论学习中心组开展6月份集中学习

信息来源:县政协   作者: 谭鹏丽 肖柏松

发布时间:2019-06-11 09:48
分享到

6月10日,县政协党组理论学习中心组开展6月份集中学习。县政协党组书记、主席欧阳鹏志主持学习。

  会议学习传达了《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于做好向县委请示报告工作的规定》《关于县委主要领导批示件办理工作规定》等文件。

  学习会上进行了讨论发言,与会人员认为,请示报告制度是中国共产党的重要政治纪律、组织纪律、工作纪律,是执行民主集中制的有效机制,条例的出台对于坚持和加强党的建设,坚持党要管党,全面从严治党,坚决做到两个维护,保证全党团结统一和行动一致具有重要意义。要强化责任担当,请示报告和履职尽责是统一的,准确把握请示报告事项的程序要求,严格规范执行。

  欧阳鹏志发言时表示,为什么要执行请示报告制度?1948年9月我党在西柏坡首次建立请示报告制度,是革命战争时期无数先烈用鲜血催生出来的,经过了多年来不断完善不断检验的,坚持请示报告具有重要意义。怎么样执行请示报告制度?一是要遵循请示报告的原则;二是明确请示报告的事项;三是防止出现有关问题。做到五防:防不真实、防不及时、防不按程序、防推责任、防不全面。执行请示报告制度。政协党员干部要带头学习、带头执行、带头监督。

  县领导黄建林、谭芳林、唐瑜云、邱华丽,县政协机关全体干部职工参加学习。  

  [责编:邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页