市督查组来炎督查农村和城镇低保适龄妇女“两癌”免费检查工作

信息来源:县妇联   作者:陈琳

发布时间:2019-07-11 10:24
分享到

  7月10日,由市妇联、卫健委、妇幼专家组成的督查组赴炎陵开展农村和城镇低保适龄妇女"两癌"免费检查评估工作,副县长沈红星参加。

  督查组一行先后到垄溪乡、霞阳镇、妇幼保健计划生育服务中心,详细了解两癌"免费检查流程和具体操作方法,对采集的样本进行抽验检查;分组开展了座谈会,查阅了各单位台账资料,抽查了妇女对"两癌"免费检查和防治的知晓率。随后,召开了2019年株洲市农村和城镇低保适龄妇女"两癌"免费检查工作评估反馈会。

  在反馈会上,督查组听取了2019年炎陵县农村和城镇低保适龄妇女"两癌"免费检查工作的情况汇报。督查组对炎陵县"两癌"检查工作所作的努力给予了充分的肯定,认为炎陵县委、县政府高度重视,部门联动有力,宣传发动广泛,检查随访及时,督查组要求下阶段咬紧进度、提升能力、强化救助,将两癌"免费检查做实、做好、做常效。

  副县长沈红星代表炎陵县对督查组一行的关心和指导表示感谢,并表态炎陵县将认真组织抓落实,把督查中发现的问题及时整改到位。在今后的工作中,做到保质量、重调度、强联动、广宣传、优服务,让广大妇女群众共享"两癌"免费检查这一惠民工程带来的好处。

[责编:  邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页