黄诗燕在十都镇指导防汛救灾工作:全面发动一鼓作气 夺取防汛抗灾的最后胜利

信息来源:本网记者   作者:张丽嫱

发布时间:2019-07-11 16:19
分享到

  7月11日上午,市政协副主席、县委书记黄诗燕来到十都镇查看灾情并指导防汛救灾工作。他强调,要全面发动、一鼓作气,夺取防汛抗灾的最后胜利。

  据初步统计,在本轮强降雨中,十都镇12个行政村不同程度受灾,道路垮方103处,路面受损10余公里,多处水利设施受损、山体滑坡、房屋倒塌。

  在洋岐畲族村,黄诗燕实地查看滑坡地质灾害隐患点,详细了解处置措施。他要求,要全面加强对地质灾害隐患点的排查,明确责任到人,做好排查记录,及时上报信息。

  在洋岐畲族村和低垅村,黄诗燕还实地查看因灾水毁道路的修复情况。灾情发生后,十都镇积极组织群众生产自救,上路清理杂木、土方,抢修道路。黄诗燕向大家表示慰问,要求镇党委政府对塌方道路进行警示、警戒、隔离,确保过往车辆行人安全。他说,新一轮强降雨即将到来,要坚持"边抗灾、边自救",组织党员干部群众对因灾损毁基础设施进行清理修复,尽快恢复生产生活秩序。

  黄诗燕对十都镇防汛抗灾工作给予充分肯定。他要求,要全面发动、一鼓作气,夺取防汛抗灾的最后胜利。要统一认识,牢固树立"防大汛、抗大灾、打硬仗"的思想,抓细防灾、抓实抗灾、抓好救灾,克服麻痹松劲情绪,时刻绷紧"防汛抗灾"这根弦;要坚定目标,确保不发生一起人员伤亡事故,不发生一处垮塘垮坝事故,不发生一起较大不稳定事件;要过细排查,在前期排查基础上,对地质灾害、库塘堤坝、道路交通、居民住房等重点领域全面查、深入查、反复查,做到不留死角、不留隐患;要及时处置,把安全摆在第一位,做到科学调度、科学救灾,确保人民群众生命财产安全;要积极自救,组织群众投工投劳,积极开展生产生活和基础设施自救,保证正常的生产生活秩序;要依靠群众,党员干部和驻村工作队要带头示范,发动群众共同参与,形成全民参与抢险救灾的强大合力;要加强反馈,各部门、各乡镇要及时做好数据报送,确保省、市、县准确掌握灾情信息;要强化责任,县防指要统一指挥,各部门要分工合作,县、乡、村、组分级管理,严格值守、全员在岗待命,进一步严格督查,对履职不力、擅离职守的坚决严肃问责。

  县领导黄建中、夏胜利、杨红兵参加。

[责编: 邹密  监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页