黄诗燕主持召开县委常委会 研究部署脱贫攻坚产业项目建设等工作

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-08-30 16:44
分享到

8月29日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会,传达学习省市有关会议和文件精神,研究部署脱贫攻坚、产业项目建设、招商引资等工作。

  会议传达学习了省委关于贯彻落实党中央决策部署置若罔闻、应付了事、阳奉阴违、弄虚作假典型问题的通报。会议强调,要保持政治坚定,把贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记关于湖南工作的重要指示批示精神作为头等大事,不断增强"四个意识",坚决做到"两个维护";要坚决克服整改,深刻汲取典型案例的经验教训,结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,深入查摆问题,举一反三整改;要严肃查处典型,旗帜鲜明地对置若罔闻、应付了事、阳奉阴违、弄虚作假等问题亮剑,严明政治规矩,引导广大干部知耻知畏知止、忠诚干净担当。

  会议传达学习了全省党政领导脱贫攻坚专项培训班精神和乌兰副书记、隋忠诚副省长在培训班上的讲话。就抓好当前脱贫攻坚巩固提升工作,会议要求,思想要绝不松劲,坚决克服"麻痹、松懈、厌烦"情绪,继续以高度的责任感和使命感做好当前各项工作;目标要绝不偏移,按照"既不降低,又不拔高"的要求,聚焦"两不愁三保障"和"三率一度",按要求完成脱贫目标任务;查改要绝不遗漏,按照"梳梳子、过筛子、钉钉子"的要求,扎实推进"13个清零行动",全面消除脱贫隐患;责任要绝不放松,按照"四摘四不摘"的要求,进一步压实"五个责任",统筹做好乡镇和行业部门管理、驻村帮扶工作督查、扶贫领域作风整治等工作。

  会议讨论审议了《炎陵县2019年产业项目建设"百日攻坚大会战"工作方案》和产业链建设方案,并听取了招商引资工作情况汇报。会议强调,要提高站位,抓产业项目建设上级有明确要求,发展有迫切需要,现实有较好基础,要进一步提高思想认识,全力抓好产业项目建设;要调高目标,对照市委、市政府最新下达的任务要求,不折不扣分解落实到位;要攻坚克难,围绕"产业链建设、招商引资、园区升级、施工保障"等难题,逐一攻克难关,确保产业项目建设顺利推进;要硬化措施,对照工作方案落实"审批提速、强化效率、督查考核、强化调度、强化激励"等各项措施,特别是在招商引资方面,突出抓好"目标落实、基础管理、包装策划、引进签约、落地开工、要素保障、队伍建设"等工作,圆满实现招商目标;要加强领导,科学确定产业链布局,加强工作力量,强化要素保障,严格奖罚措施,切实形成产业项目建设的强大合力。

  会议传达学习了全市对台工作会议精神,研究部署了我县今年对台重点工作。会议强调,要高度重视,按照中央对台工作"四项重要任务"、省委"七个方面工作"、市委"六个方面工作"的要求,认真做好对台各项工作;要加深合作,充分发挥炎帝陵海峡两岸交流基地的独特优势,科学安排对台交流活动,通过文化交流促进经贸合作;要办好活动,按照省、市要求,认真办好"己亥年海峡两岸炎帝神农文化经贸交流系列活动",确保在炎活动取得圆满成功。

  会议传达学习了《党政领导干部选拔任用工作条例》和《关于做好<干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法>学习贯彻有关工作的通知》等文件精神。会议强调,要深入贯彻两个文件,树立鲜明的选人用人导向,营造风清气正的政治生态。要严格选拔任用,突出政治性、政策性和程序性,认真落实《条例》要求,确保干部选拔任用工作严谨规范;要严格监督检查,准确把握《办法》重点内容,按要求做好相关工作;要严格责任追究,按照宜细不宜粗的原则,扎实做好基础性工作,确保干部选拔任用经得起各方检验。

  会议听取审议了村级组织运转经费保障有关问题的工作汇报。会议要求,要按照全面加强基层建设的要求,更加关心爱护基层干部,根据省委、市委文件要求,足额保障村(社区)工作经费,并适当提高村(社区)干部待遇标准,让最基层干部受关注、有干劲。

  会议还研究了其他事项。县领导文专文、饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、谭运平、谌孙爱等参加会议。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页