黄诗燕主持召开县委常委会研究部署教育和公安工作

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-08-30 16:46
分享到

8月29日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会,研究部署教育和公安工作。 

  会议听取了教育工作情况汇报,审议了全县教育大会方案和《关于加快推进教育现代化的实施意见》等文件。会议强调,要落实中央政策,深入贯彻国务院《关于加快推进教育现代化的实施意见(2018-2022年)》文件精神,按照全国、全省、全市教育大会部署要求,扎实做好各项工作,力争2022年基本实现教育现代化;要提高教学质量,紧扣立德树人这一根本任务,坚持德育、智育、体育、美育、劳动教育"五育"并举,不断优化教育资源供给,提高教育教学水平;要建强师资队伍,加快解决当前教师队伍存在的"总量不够、增量不足、质量不优、流通不畅"等问题,夯实教育发展基础;要改善教育环境,坚持教育优先发展不动摇,优先保障教育支出,逐步改善城乡办学条件,全面消除义务教育大班额,营造好尊师重教的良好氛围。

  会议听取了公安工作情况汇报,审议了《关于加强新时代公安工作的通知》等内容。会议强调,要落实中央布局,认真贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神,按照全省、全市公安工作会议部署要求,统筹内外资源,狠抓工作落实,切实担负好新时代公安机关的职责使命;要落实工作定位,按照新时代公安机关"政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警"的基本方略,突出"维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业"的职责定位,落实好"捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安居乐业"的目标任务;要落实基本保障,按照"守住底线、保住基本、全面统筹、逐年解决"的原则,妥善解决好有关保障问题。

  县领导文专文、饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、彭志、刘继承、夏胜利、谭运平、谌孙爱等参加会议。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]


关闭本页打印本页收藏本页