毛腾飞在炎陵县调研产业项目建设和乡村振兴工作

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-09-08 19:00
分享到

9月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞在炎陵县调研产业项目建设和乡村振兴工作时强调,要结合高质量开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,全力打好产业项目建设百日攻坚大会战,加快推动乡村振兴,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文参加。

  在霞阳镇星潮村,毛腾飞查看了解"四类房"整治工作开展情况,并入户听取村民意见建议。今年以来,炎陵县大力推进"四类房"整治和"多规合一",已拆除整治4823户,上半年实现土地增减挂钩节余指标交易收入近3亿元。毛腾飞对此表示肯定,希望炎陵县继续加大政策宣传力度,落实相关奖补政策,充分调动广大群众参与"四类房"整治的积极性和主动性。

  在全康智能家电产业园和博友纳米公司,毛腾飞深入车间一线,查看工艺流程,了解企业生产经营、产业规划等。他勉励企业加强科技创新,进一步扩大产能、延长产业链,不断做大做强。他叮嘱相关单位要主动服务,积极为企业牵线搭桥,提升产业本地化配套率。

  调研中,毛腾飞同县相关负责同志座谈,听取全县经济社会发展及园区工作情况汇报,并与相关市直部门负责人现场办公,协调解决具体问题。

  黄诗燕汇报说,在市委、市政府的坚强领导下,炎陵县坚持围绕"两大主战场",打好"三大攻坚战",经济社会保持了良好发展态势。一是精准发力,打好脱贫攻坚巩固提升持久战。强力推进脱贫攻坚巩固提升,按照"梳梳子、过筛子、钉钉子"的要求,扎实开展"十三项清零行动",排查整改各类问题1500多条;强力推进农村人居环境整治,突出"四治",积极推广垃圾分类处理,加快"三清一改"和"四类房"整治,坚决打好乡村振兴的首胜之仗;强力推进乡村振兴,着力振兴乡村产业、乡村人才、乡村文化和乡村组织,积极参与创建湘赣边界乡村振兴示范区。二是集中火力,打响产业项目建设大会战。按照全市统一部署,在年初"产业项目建设年"活动的基础上,进一步调高工作目标;对签约项目实行清单式管理,2019年引进的11个项目开工7个,2018年引进的12个项目已全部开工。同时,加快园区转型升级,进一步完善空间布局、土地保障、配套服务,健全体制机制,以产业链建设为抓手,抓紧推进各项基础工作,全面打响产业项目建设大会战。

  毛腾飞充分肯定炎陵县近年来经济社会发展成效。就做好下阶段工作,他指出,要抢抓发展机遇,认真研究国家当前出台的各项政策,从中捕捉政策机遇和市场机遇,积极做好承接产业转移等工作,以创新的办法破解改革发展中的难题,不断培育发展新优势。要深入推进产业项目建设,全力打好百日攻坚大会战,着力完善园区空间规划,推动园区规模质量、体制机制、产业生态升级,加快产业链和产业集群建设,加快公共服务配套设施建设,不断提升园区承载力竞争力。要加快乡村振兴步伐,充分利用农村集体产权制度改革成果,大力推进"三变"改革,促进农村产权流转和农业规模化生产经营,同时用好用活土地增减挂钩政策,统筹抓好"四类房"整治、规范农村建房等工作,力争走出一条人居环境整治和乡村振兴的新路子。要精准发力打好"三大攻坚战",切实抓好巩固脱贫成果、提升全面小康质量,抓好黑臭水体整治、污水处理设施建设等,着力防范化解重大风险,统筹抓好安全生产、信访维稳等工作。要扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把主题教育同落实当前改革发展稳定各项任务结合起来,做到两不误、两促进,用经济社会发展的成果检验主题教育的成效。

  县领导饶祥明、黄建中、彭志、夏胜利等参加调研。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页