黄诗燕主持召开县委常委会会议 专题研究"不忘初心、牢记使命"主题教育工作

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-09-11 11:32
分享到

9月10日,市政协副主席、县委书记黄诗燕主持召开县委常委会会议,专题研究部署"不忘初心、牢记使命"主题教育。

  会议传达学习了习近平总书记在"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及相关文件、会议精神。会议还审议通过了中共炎陵县委《关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施方案意见》等文件。

  会议强调,要提高政治站位,开展"不忘初心、牢记使命"主题教育是党的十九大作出的重大部署,是强化党的创新理论武装的迫切需要,是保持党的先进性的迫切需要,是密切党群关系的迫切需要,是促进高质量发展的迫切需要。要明确目标任务,确保"规定动作"做到位,"自选动作"有特色。一要明确总要求,就是"守初心、担使命、找差距、抓落实";二要明确具体目标,就是"理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率";三要明确重点措施,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。要加强组织领导,要强化领导责任,成立县委"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组,统筹抓好全县主题教育活动;要强化督导指导,各督导指导组要坚持问题导向,加强分类指导,把督促检查贯穿活动全过程;要强化宣传引导,加强工作报道和正面典型宣传,为开展主题教育营造良好氛围;要强化统筹协调,防止"两张皮",做到"两不误、两促进"。

  会议要求,要把"不忘初心、牢记使命"主题教育与整治形式主义、官僚主义相结合,与促进中心工作相结合,与解决实际问题相结合,通过开展主题教育,进一步坚定党员干部理想信念,激发干事热情,坚定不移地完成各项任务指标,坚定不移地围绕"两大主战场"精准发力,坚定不移地促进协调发展,坚定不移地维护社会大局稳定,用工作成效检验学习效果和整改成果。 

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页