炎陵县召开"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-09-12 16:15
分享到

9月11日,炎陵县召开"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议,深入学习贯彻中央"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,对全县主题教育工作进行动员安排。市政协副主席、县委书记黄诗燕在会上做动员讲话,县委副书记、县长文专文主持会议,市委第二巡回指导组组长黄升阳、副组长程曙光到会指导。

  黄诗燕说,在中央召开的"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议上,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,为开展主题教育提供了根本遵循。我们要提高站位,深刻认识重大意义。开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是党的十九大作出的战略部署,是强化理论武装的迫切需要,是全面从严治党的迫切需要,是密切党群联系的迫切需要,是推动高质量发展的迫切需要。全县上下务必提高政治站位,深刻理解和把握开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

  黄诗燕强调,要把握重点,全面完成各项任务。要把"深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗"作为根本任务,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和中央意见要求,贯彻落实省委、市委决策部署,全面把握"守初心、担使命、找差距、抓落实""十二字"总要求,把"学习教育、调查研究、检视问题、整改落实""四项重点措施"贯穿主题教育全过程,努力实现"理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率""五句话"具体目标。要在学习教育中正航向,做到端正态度学、原原本本学、集中研讨学、结合实际学,在学习中不断坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要在调查研究中察实情,突出调研重点、改进调研方法、用好调研成果、讲好专题党课,教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招、硬招。要在检视问题中找短板,广泛听取意见、对照查摆问题、深刻检视反思,以刀刃向内的自我革命精神,明确改进措施和努力方向。要在整改落实中见成效,坚持边学边查边改、推进专项整治、提高整改质量,坚持从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,做到定一项改一项、改一项成一项,以整改落实成果保证主题教育实效。

  黄诗燕要求,要加强领导,全面提升工作实效。要切实增强责任感和紧迫感,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上精细精准,确保主题教育扎实深入推进,收到预期效果。一要加强组织领导,在县委统一领导下开展主题教育,形成齐抓共管合力;各级领导干部要以上率下抓好所属单位党组织的主题教育。二要加强督促指导,各巡回指导组要坚持原则、严格标准,对不符合要求、消极对待的要敢于指出、坚决批评、督促整改,对工作不力的要及时反映情况、及时纠正改进,对走形变样、问题严重的要给予组织处理。三要加强宣传引导,多形式、全方位地宣传习近平总书记关于主题教育重要讲话精神和中央、省委、市委、县委部署要求,宣传主题教育的重大意义、目标任务和实际成效,营造良好氛围。四要加强统筹协调,把主题教育与整治形式主义、官僚主义相结合、与推动中心工作相结合、与解决实际问题相结合,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,在市委第二巡回指导组的精心指导下,扎实做好主题教育各项工作,以新时代炎陵工作新成效,向新中国成立70周年献礼!

  就落实主题教育各项任务,黄升阳强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,确保主题教育工作落地见效。要坚持对标对表,认真贯彻落实中央、省委、市委的重要决策部署,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作。围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一"主线",引导广大党员干部在原有基础上取得新进步、达到新高度,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,始终保持奋斗精神和革命精神,推动美丽幸福新炎陵建设。要落实重点措施,以县处级领导班子和领导干部为重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。落实四项重点措施,务必牢牢抓住学习教育这个根本,突出思想发动、明确学习内容、组织学习讨论、创新学习方式,增强学习教育的针对性、时效性、感染力;落实四项重点措施,务必牢牢抓住调查研究这个途径,紧扣调研重点、改进调研方法、突出调研实效,着眼解决实际问题,推动中央、省委、市委决策部署落实落地;落实四项重点措施,务必牢牢抓住检视问题这个关键,通过学习研讨、检视反思、调查研究、上级反馈、广泛听取意见等查找问题,深入剖析找原因,切实找准自身不足和工作短板;落实四项重点举措,务必牢牢抓住整改落实这个目的,将"边学边查边改"贯穿始终,对查找出来的问题立行立改、即知即改。要突出实绩实效,把开展主题教育同推进中心工作结合起来,结合当前的重点工作,开展"担当作为建初心,岗位建功做标兵"的实践活动,加快各项事业的发展;要把开展主题教育同整治形式主义、官僚主义结合起来,改进主题教育的推进方式,减少繁文缛节、减轻基层负担,用好的作风开展主题教育。

  饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、刘继承、谭运平、谌孙爱、杨红兵及其他在职副县级以上领导,县委主题教育领导小组成员、办公室负责同志,各指导组组长、副组长,各乡镇、县直副科以上单位、党组织关系在炎陵的省市驻炎机构负责同志参加会议。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页