黄诗燕文专文等县领导在红军标语博物馆接受革命传统教育

信息来源:县广播电视台   作者:霍强

发布时间:2019-09-12 16:04
分享到

9月11日,市政协副主席、县委书记黄诗燕,县委副书记、县长文专文等县领导在红军标语博物馆接受革命传统教育,追忆红色历史,重温入党誓词,开展学习讨论。

  在红军标语博物馆,面对党旗,黄诗燕带领大家一起重温入党誓词。

  随后,黄诗燕文专文一行依次参观了红军标语博物馆的六个展厅,重温毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在炎陵开展的连队建党、插牌分田等一系列首创性革命实践活动历史,学习他们坚定的理想信念和无私奉献的崇高品德。

  参观结束后,县领导集中开展学习讨论。大家一致认为,红军标语是红军精神的见证与传承,感悟红军精神,对于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育具有重要的指导意义。我们要发扬革命传统,坚定理想信念,围绕"两大主战场"、打好"三大攻坚战",以实实在在的工作成效检验主题教育成果。

  黄诗燕在学习讨论中说,通过这次参观学习,真正使大家的心灵受洗礼、思想有升华。我们身处红色热土、感悟红色记忆、强壮红色基因,要坚定红色信仰,就是要坚定共产主义远大理想和当前新时代中国特色社会主义的共同理想;要牢记红色初心,"为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴",为人民多做好事,解决好群众读书、看病、就业、住房、养老等方面的问题,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要弘扬红色传统,最重要的就是"讲忠诚、守规矩",要树牢"四个意识",坚决做到"两个维护",在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到令行禁止、政令畅通;要传承红色精神,最重要的就是传承"牺牲精神"和"奋斗精神",当前我们正面临"两大主战场"、"三大攻坚战"的艰巨任务,需要发扬"牺牲精神",坚持奋斗不止,拿出"舍我其谁"的勇气、"抓铁有痕"的拼劲和"爬坡过坎"的韧劲,认真解决好发展问题。

  县领导饶祥明、戴诗平、欧阳鹏志、黄建中、文斌、刘继承、谭运平、谌孙爱、杨红兵参加学习。

[责编: 邹密    监审、签发:刘琦]

关闭本页打印本页收藏本页