关于神农谷景区实行旅游交通换乘的通告

信息来源:炎陵县神农谷国家森林公园管理局  

发布时间:2018-06-29 15:49
分享到

  


  为保护神农谷景区良好的自然生态环境,提升神农谷景区旅游品质,有效缓解景区道路交通压力,打造"全市龙头、全国知名"的生态旅游度假胜地,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国自然保护区管理条例》、《国家级森林公园管理办法》、《神农谷景区总体规划(2017-2025)》以及株洲市发改委(2018)112号文件等有关规定,经研究,决定神农谷景区内从2018年7月10日开始对进入景区的车辆实行管制,全面实行换乘入园。现将有关事项通告如下:

  1.凡游客自驾车辆、旅行社旅游车辆、非特种车辆、非公务车辆等必须在南流服务区指定的停车场内停放,不得驶入景区,游客一律乘坐景区换乘车入园。

  2.实施抢险、消防、医疗救护、警务等任务的特种车辆及山上景区居民自有车辆可以直接进入景区,进入景区执行其他公务的车辆,有公务用车明确标示的可在南流票务中心登记发放临时通行证放行,驾驶民用车辆的需提供单位介绍信,在南流票务中心登记放行。

  3.按照株洲市发改委﹝株发改发2018﹞112号《关于核定神农谷国家森林公园换乘车试行票价及有关事项的通知》文件,神农谷景区换乘车试行票价收费为:往返30元/人/次。游客停放好车辆后进入景区须在南流游客服务中心购买门票的同时一并购买换乘车票后登车到景区内游览,符合半票或免票范围的游客凭有关证件到窗口办理。换乘车票只限一次往返,在景区内可凭票随意乘坐。

  4.湖南神农洞天旅游开发有限公司负责提供换乘服务,换乘分两段运行,一段为南流服务区至楠木坝服务区,一段为楠木坝服务区至桃源洞山庄,双向循环对开。南流游客中心首班车8:00,末班车24:00,桃源洞村首班车7:00,末班车19:00,其他时段如有特殊情况可拨打换乘服务电话要求换乘出行。

  5.开辟皮坑、密花直行通道,凡是进入该两个区域的车辆可以在南流经直行通道放行,但经直行通道进入的车辆禁止直接进入景区。开通皮坑换乘专线车,皮坑各农家乐住客可乘坐专线车在甲水门票站购票入园。

  6.为避免拥堵,游客应服从换乘工作人员的调度安排,为广大游客创造良好的旅游环境。

  7.请广大游客和本地居民自觉配合景区内交通管理,禁止强行驾车驶入景区,对违反景区交通管理的行为,依据有关法律法规予以处罚,情节严重的将移送公安部门依法追究违法行为人的法律责任。

  8.游览期间,如遇紧急情况,可联系景区工作人员或拨打服务电话。


  换乘服务电话:17352791219   17352792019

  投诉电话:0731-26525225    18973367700

  救援电话:0731-26525809    13217339685   110



    炎陵县神农谷国家森林公园管理局    

 炎陵县十都镇人民政府    

湖南神农洞天旅游开发有限公司     

  2018年6月28日    


关闭本页打印本页收藏本页