重磅:2018年湖南省统一战线"泛海助学行动"已启动

信息来源:县委统战部办公室  

发布时间:2018-07-12 17:45
分享到

  


  在中央统战部的关心支持下,中国泛海控股集团发起"泛海助学行动",拟从2017年到2020年,4年内捐资2亿元,资助我省4万名农村建档立卡贫困家庭大学新生,每人5000元。2017年,"泛海助学行动"帮助株洲市342名寒门学子圆了大学梦,今年,株洲市又将有310名农村建档立卡贫困家庭的大学新生获得资助。

  ◆资助对象

  具有炎陵户籍,是农村建档立卡贫困户学生,参加2018年普通高等学校招生全国统一考试并被教育部批准的全日制本科高等院校录取。

  ◆工作程序

  (一)学生提前申请

  申报工作统一归口县教育局学生资助中心。凡符合资助范围和条件的对象,由所属高中学校,联系学生本人如实填写《湖南省统一战线"泛海助学行动"资助申请表》,并认真核对,确保信息准确无误。提供学生本人身份证、高考准考证原件及复印件(学生截至提交申请时,年龄小于16周岁的,同时提供监护人户口本),逐级上报。

  (二)资格审核

  所有申报资助的学生必须经过统战、教育、扶贫部门核实比对,根据资助名额和录取信息,分文理科类别(原则上按文理科录取学生占总录取人数的百分比从高分到低分确定资助对象),按照申请资助学生高考成绩在全县排名由高到低足额确定拟资助学生名单,并在媒体进行公示。

  (三)发放

  市委统战部、省工作协调组办公室复核、审定后,确定资助名单,在泛海公益基金会和渤海银行北京分行完成资助卡办理后发放。

  ◆必备材料

  (一)《湖南省统一战线"泛海助学行动"资助申请表》;

  (二)学生高考准考证原件及复印件;

  (三)《大学录取通知》及高考成绩单复印件;

  (四)学生本人及父母身份证和户口本复印件;

  (五)渤海银行批量开立个人账户申请书,年龄小于16周岁的,填写《湖南省统一战线"泛海助学行动"自行代发人员名单》。

  ◆温馨提示

  申请资助时间从即日起至8月14日。

  具体详情可联系县教育局学生资助中心办公室26220832;县委统战部办公室 26222401。


关闭本页打印本页收藏本页