关于中央生态环境保护督察回头看第三批电<br>(D430000201811010008号)交办件问题办理<br>情况公示

信息来源:县环保局  

发布时间:2018-11-08 11:31
分享到

  


  反馈问题:(D430000201811010008号)交办件群众反映"县党校后面饮用水水源保护区附近,现在还有大量的坟墓安葬,投诉人认为污染水源"和"党校后笔架峰几百亩原始阔叶林被旱田村书记组织砍伐,用于种植沙木"。 

        责任单位:县民政局、县林业局、县环保局、县住建局、霞阳镇政府

        监管单位: 县民政局、县林业局 

        核实情况:

  2018年11月2日,我县接到中央第四生态环境保护督察组转办的第三批电D430000201811010008号群众信访反映:"县党校后面饮用水水源保护区附近,现在还有大量的坟墓安葬,投诉人认为污染水源"和"党校后笔架峰几百亩原始阔叶林被旱田村书记组织砍伐,用于种植沙木"。接到交办件后,县委、县政府高度重视,立即召开相关单位参加的专题部署会,要求对群众投诉的问题第一时间查处到位、整改到位。相关单位行动迅速,由县政府办牵头,组织民政、环保、住建、林业、霞阳镇等部门赴现场调查有关情况。

  经调查核实,该举报情况属实。其中反映"县党校后面饮用水水源保护区附近,现在还有大量的坟墓安葬,投诉人认为污染水源"问题不属实,"党校后笔架峰几百亩原始阔叶林被旱田村书记组织砍伐,用于种植沙木"问题,2013年谢某砍伐了林木(并非原始阔叶林),山场造林采伐中存在批少砍多的问题,当年已由县森林公安局进行了行政处罚,该反映问题情况属实。

  以上情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向炎陵县环境保护委员会办公室反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准,公示时间为7天。 公示时间:  2018 年11 月8日至2018年11月15日 受理部门:炎陵县环境保护委员会办公室 联系电话:  0731-26222517 联系地址:炎陵县霞阳镇井冈路2号(政府对面原政务中心)


  炎陵县环境保护委员办公室    

  2018 年11月8日    


关闭本页打印本页收藏本页