十都镇:加强安全生产刻不容缓

信息来源:十都镇/ 王潇   作者:十都镇/ 王潇

发布时间:2017-11-16 15:26
分享到

  11月15日上午,十都镇召开"重点行业安全生产工作部署会"。

  会议通报了"华菱湘潭钢铁有限公司10·20连续两起事故"和"11·6醴陵市船湾镇杨木档村房屋坍塌事故",强调各行业负责人要从中吸取教训,强化事故防控,对可能发生的事故隐患进行拉网式、全覆盖的大排查,将安全放在首位。

  会议要求,一是各行业要自查自改。结合"落实企业安全生产主体责任年"活动,对照本行业安全生产检查表和企业实际,全面深入开展自查自纠,全面排查生产过程中的每个部位、每个环节、每个岗位。二是坚决推进"一单四制"。查出隐患,逐一进行交办制、台账制、销号制、通报制管理,确保隐患问题被完全清除。三是严格监管、履职尽责。各负责人要切实担负起安全生产责任,"管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全",将安全生产大检查工作抓细抓严抓实。

 

[责编:赵荧星 校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页