下村乡:凝心聚力修通“横梨”连心路

信息来源:下村乡/张斐龙   作者:下村乡/张斐龙

发布时间:2017-11-24 15:16
分享到

  11月23日下午,下村乡大横溪村至策源乡梨树洲的“连心路”12公里路基全线贯通,两地干部群众喜笑颜开。

  下村乡与策源乡均属炎陵县偏远山区,由于地理环境、项目条件等因素制约,“行路难”问题长期困扰着两地群众,也阻碍了两个乡镇的进一步发展。下村乡政府与策源乡政府多方沟通协调,积极争取项目资金,两乡村民积极支持,工程队克服困难修路基、整路面,经过共同努力,该路已经全线贯通,其中新开挖有效路面宽为6米,道路全长12公里,共投入资金160余万元。

  “横梨线”的全线贯通,将进一步增强两地之间的群众文化交流、经贸往来,促进酃峰与梨树洲乡村旅游的持续发展。下阶段,大横溪村与梨树洲村将继续积极争取各级领导、社会各界力量支持,力求该道路早日完成全线硬化及安保工程。

 

[责编:赵荧星 校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页