中村瑶族乡扎实开展巡察反馈问题整改工作

信息来源:中村瑶族乡   作者:何仁

发布时间:2018-01-12 10:59
分享到

1月10日,中村瑶族乡召开荷塘区委第三巡察组巡察工作反馈会和乡巡察问题整改动员会,乡全体干部职工、各村两委负责人、扶贫专干参加。

会上,荷塘区委第三巡察组通报了巡察意见反馈,乡党委书记进行了表态发言,县纪委对中村瑶族乡的工作提出了具体要求。

会议强调,巡察工作是落实党要管党、从严治党的重要手段,也是强化党内监督的重要形式,全乡上下要高度重视、认真对待反馈意见,抓好整改落实。

针对反馈问题,就如何做好下一步问题整改,中村瑶族乡立即召开动员会,会议强调,一是要对号入座,进行自我划项。针对反馈问题,各村、各部门要主动认领,对号入座,不管是主观问题还是客观问题,必须要虚心接受、照单全收、不存异议;二是要举一反三,查摆身边问题。要深刻剖析,把产生问题的根源找准找实,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要自觉行动,从自身做起,切实把巡察发现的问题整改到位;三是要强化措施,扎实开展整改。要精心组织推进,把加强制度建设贯穿整改工作始终,认真查找漏洞,完善制度,建立健全党风廉政建设长效机制。严格责任分工,明确责任领导、责任部门、责任人员。强化跟踪监督,加强对整改工作的督查;四是要从严从实,抓好党建工作。强化党组织的政治核心作用,认真履行党风廉政建设主体责任。通过加强约谈、开展专项检查等方式,进一步督促落实“两个责任”,强化巡察发现问题的整改落实。聚焦聚力抓好推进“两学一做”常态化制度化、基层组织建设、抓党建促脱贫攻坚等重大任务,以推动全乡党建工作全面进步。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页