沔渡镇:扎实做好冰冻天气应对工作

信息来源:沔渡镇   作者:朱辉云

发布时间:2018-02-01 09:22
分享到

  为积极应对雨雪和强寒潮天气,近日,沔渡镇扎实做好冰冻天气应对工作,确保广大人民群众生命财产安全。

  一是做好应急预案。各村(居)做好应急工作预案,紧急部署落实低温雨雪冰冻天气防灾减灾工作,加强应急物资储备,提高预防和处置突发事件的物资保障能力。   

  二是及时发布信息。充分利用微信、QQ等平台,及时发布天气信息、灾害预警信息和防灾避灾办法,不断提高群众对冰冻天气的应急能力。

  三是加强隐患排查。各驻村干部履行包村负责制,对事故易发路段的巡逻,重点区域进行摸排,特别是对危旧房屋的摸排,分散供养的五保户、低保户以及留守老人儿童进行排查,确保他们的出行安全和房屋安全。通过排查镇在各危险路段共设置警示牌40块。

  四是强化值班值守。严格执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,确保信息渠道畅通,遇到重要情况及时、如实上报。   

  [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页