垄溪乡:冒严寒抢修电力线路 保人民生产生活用电安全

信息来源:垄溪乡 龙溪供电所   作者:方华岳 邓酃勇

发布时间:2018-02-01 09:23
分享到

  1月31日,经过龙溪供电所技术人员的紧急抢修,垄溪乡秋田村中坪、梨树、秋田组恢复供电了。

  26日以来,炎陵出现10来最严重的低温雨雪冰冻天气,龙溪供电所辖区高寒山区输电线路出现了不同程度的损毁,楠竹等竹木压断高压线路,电杆倒塌,竹木到在公路,山区公路路面结冰等致使交通受阻,影响电力抢修。针对严重的冰冻灾情,根据县供电公司的统一安排,龙溪供电所积极应对,迅速启动抗冰电力抢修应急预案,及时采取有效技术措施,全力保障龙溪供电辖区客户安全可靠用电。一是全员取消休假,进入抗冰抢修电力线路战斗状态,二是严格执行24小时值班制度,公布电力故障联系电话,对电力线路进行24小时检测,三是分巡线组、抢修组、车辆和物资后勤保障组,既分工又合作,四是严格技术操作规程,五是乡村组密切配合,加强巡线,提供人力支持。

  自启动抗冰电力抢修预案以来,该所冒严寒战冰冻,加班加点抢修电力线路,共出动车辆24台次,出动人员90人次,辖区已有6个村61个组恢复正常用电。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]


关闭本页打印本页收藏本页