沔渡镇开展春节前安全生产检查工作

信息来源:沔渡镇   作者:朱辉云

发布时间:2018-02-11 16:38
分享到

       为让大家过上一个祥和的春节,确保春节前后全镇安全生产形势稳定,沔渡镇多举措做好春节前安全生产检查工作。

  一是高度重视。该镇党委、政府高度重视安全生产工作,多次召开会议安排部署安全生产检查工作,把安全生产工作放在当前首要工作任务来抓,确保安全生产工作抓细、抓实、抓牢。

  二是加强排查。在全镇范围内开展拉网式大排查,重点对道路交通、烟花爆竹、学校安全、水电、人口密集场所和餐饮场所等安全问题开展详细全面地检查,并及时登记相关信息,对存在消防隐患的要求其立即整改。

  三是严格责任。对检查出的重大事故隐患和问题,按照重大事故隐患治理“一单四制”的要求, 建立隐患台账,实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,切实做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号。对工作不力、责任不落实导致非法违法生产行为严重或生产安全事故发生的,依法依纪严肃查处,绝不姑息。  

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页