十都镇扎实开展农村环境综合整治工作

信息来源:十都镇   作者:刘洪文

发布时间:2018-03-09 15:47
分享到

  为切实做好春节后的农村环境综合整治工作,进一步改善全镇群众生活、生产环境,全力推进"美丽宜居乡村"建设,近日,十都镇多措并举开展农村环境卫生集中整治大行动。 

  一是加强组织领导。按照政府组织、部门协调、群众动手的方针,成立农村环境综合整治工作领导小组和督查小组,明确任务,落实责任,细化分工,为农村环境综合整治工作的顺利开展提供强有力的组织保证。二是加强宣传发动。组织全体干部职工、驻村工作人员以及各村支部书记、主任召开工作动员会,对农村环境综合整治工作进行统一部署,进一步统一思想,提高认识。同时,利用学校主题班会对学生加强宣传教育,组织开展"小手牵大手"活动,提高群众爱护环境的自觉性。三是加强责任落实。把"农村环境综合整治大行动"作为三月份主题党日活动内容,以村为单位,积极组织开展村庄卫生大扫除活动,着力抓好河道沟渠及道路沿线的环境卫生,彻底清除房前屋后的污染源、废弃物,对破损、过期横幅、条幅进行集中清理。四是加强督查整改。镇党委政府主要领导亲自到整治现场进行督促指导,察看整治效果,现场解决农村垃圾集中整治清理清运、区域内河道整治等突出问题。

  本次活动的开展,进一步美化了村居环境,树立了群众环保意识,培养了村民良好的生活习惯和文明行为方式。

[责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页