水口镇学校开展"缅怀革命先烈,传承革命精神"主题党日活动

信息来源:水口镇学校   作者:彭新平

发布时间:2018-04-08 17:20
分享到

为深入学习贯彻党的十九大精神,深切缅怀革命先烈,牢记革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神。4月8日下午,水口镇学校党支部组织全体党员来到朱家祠开展"缅怀革命先烈,传承革命精神"主题党日活动。

  朱家祠位于株洲市炎陵县水口镇水口村,是工农革命军第一军第一师第一团团部旧址。1927年10月,毛泽东率秋收起义部队来到水口,开展了包括连队建党在内的一系列首创性革命活动,并决定进军井冈山,建立革命根据地。朱家祠是毛泽东在水口很多活动过的所在地之一。

  在朱家祠,党员们清理打扫了朱家祠,不一会功夫就将朱家祠打扫得干净明亮。接着大家参观了朱家祠墙壁上的史料图片,看着一幅幅珍贵的老照片和战斗场景,革命先驱们不怕牺牲、英勇奋战的精神深深撼动每位党员的心。随后,大家聆听了退伍军人教师黄远立为大家讲述的《毛主席在水口的革命故事》。通过参观和聆听故事,大家一同领略了老一辈无产阶级革命家为党和人民的利益鞠躬尽瘁的高尚品德,以及他们艰苦奋斗、平易近人的作风。一件件珍贵的遗物,一幅幅生动的照片、一个个感人的事迹 ,昭示着共产党人对理想的不懈追求、对人民的一片深情和对事业的无限忠诚。

       通过这次主题党日活动,党员纷纷表示在思想上受到强烈的触动,决心始终沿着革命先烈的足迹,在党的十九大精神的指引下,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风履职尽责,为水口镇的教育事业贡献力量。

  [责编:邹密   校稿:潘璨]


关闭本页打印本页收藏本页