沔渡镇 、中村瑶族乡等乡镇扎实推进“互联网+监督”工作

信息来源:沔渡镇 中村瑶族乡   作者:廖媛香 黄庆华

发布时间:2018-04-12 09:10
分享到

沔渡镇:为加强“互联网+监督”平台宣传工作的推进,近日,沔渡镇党委、政府高度重视,采取多种方式对“互联网+监督”平台进行宣传。

  一是召开会议。召开村干部 、帮扶干部、机关干部专题会议,对“互联网+监督”平台宣传推进工作进行安排布置。广泛动员,要求村、帮扶、机关干部带头关注,并利用QQ、微信、短信等方式推荐给身边的人进行关注。

  二是业务培训。组织帮扶干部进行业务培训,对“互联网+监督”平台的功能进行介绍,对如何操作“互联网+监督”平台手把手指导,要求帮扶干部利用走访贫困户的机会一对一教会贫困户关注,提高平台关注率。 

  三是跟踪督查。镇纪委成立督查领导小组,对“互联网+监督”平台宣传推进工作进行跟踪督查,实行一天一通报,一周一汇总,一月一小结,并对督查结果进行通报,有效提高“互联网+监督”平台的利用率。

       中村瑶族乡:为加强对“互联网+监督”平台的推广应用,近日,中村瑶族乡党委、政府积极作为,出台工作方案,推进关注“三湘e监督”微信公众号工作,要求各村在党务村务公开栏张贴“三湘e监督”公众号二维码图片、简要的使用步骤,并进行标语宣传,引导广大群众积极关注使用。同时要求乡机关党员、干部、职工,各村 “两委”成员,村务监督委员会成员,各村扶贫工作队全体队员要率先关注人员微信公众号 “三湘e监督”并向群众推广使用宣传工作。

  据悉,互联网+监督”是防止和治理“雁过拔毛”式腐败问题的有效举措,是把党内监督、群众监督、社会监督结合起来更好发挥作用的重要载体,是推进基层治理改革创新的有力抓手。

  中村瑶族乡党委、政府正在加大宣传力度,让“互联网+监督”平台真正做到家喻户晓,全民参与。届时,广大党员干部群众可以通过平台公众号进行查询和了解,对民生、扶贫资金使用、发放情况进行实时监督,让广大群众享有更大的知情权。 

 [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页