鹿原镇召开脱贫攻坚迎检再部署工作推进会

信息来源:鹿原镇   作者:扶英能

发布时间:2018-04-16 16:59
分享到

4月14日,鹿原镇召开脱贫攻坚迎检再部署工作推进会,各村书记、主任、驻村帮扶工作队队长、镇机关干部职工,共计120人参加。

  会上传达了炎陵县脱贫攻坚工作会议精神,重点学习了《关于市扶贫开发领导小组办公室对我县脱贫攻坚问题整改情况的通报》和《关于对下村乡坳头村党支部委员邝圣云侵害群众利益问题的通报》,要求镇村干部对照问题举一反三开展自查自纠,在整改具体问题的同时,要注重源头防治,形成长效机制,确保整改成果不反弹、见长效。

  会后,镇村干部及驻村帮扶队立即到各自联系村,开展脱贫攻坚"大走访、抓落实、促提升"专项行动,上门上户与贫困户及非贫困户沟通宣讲政策,核对“一超过、两不愁、三保障”政策落实情况;加强对所有搬迁户房屋的巡查和监管,对乱搭建的进行拆除;同时细致开展村容村貌、环境整治、“两大工程”工作;镇纪委加大对扶贫项目资金、作风建设的监管力度,为打好“两大战役”,实现“两个确保”认真开展脱贫攻坚问题整改。

 [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页