大院农场:开展免费体检  关爱儿童健康

信息来源:大院农场   作者:卢姣梅

发布时间:2018-06-06 11:11
分享到

6月6日,大院卫生院组织医务人员对辖区内30多名0至6岁儿童进行了免费健康体检活动,给孩子们送上一份特殊的“六一”节日健康大“礼包”。

  本次检查项目主要有血常规、身高、体重测量、视力筛查、口腔保健等5个体检项目,并开展了儿童喂养、防病指导以及健康状况评估等。医务人员采用鼓励、表扬的方式给予孩子们心理疏导,营造了轻松愉快的检查氛围,并集中为小朋友讲解了口腔疾病、手足口病的预防知识,教导孩子们从小养成良好的生活和卫生习惯。体检结束后,医务人员根据每位儿童体检结果进行了发育评价,并针对存在问题,发放资料,提供科学指导。大院属于偏远山区,部分无法及时参与体检的孩子,还可以在县妇幼保健院和县霞阳镇卫生院进行免费体检,解决了家长的后顾之忧。

  通过此次免费体检活动,进一步推广普及了儿童保健和疾病预防知识,偏远地区孩子的家长也能够及时了解自己孩子的身体状况,掌握孩子的生长发育情况以及早期发现健康隐患,对提高儿童的健康水平有重大意义,受到当地居民的一致好评。

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页