鹿原镇:全面自查“三率一度”“三落实”情况 确保“国考”顺利通过

信息来源:鹿原镇   作者:扶英能

发布时间:2018-06-06 16:11
分享到

为进一步防止漏评、错退,提升认可度,确保“国考”顺利通过,6月6日,鹿原镇召开脱贫摘帽迎国检工作部署会,传达县委县政府脱贫攻坚工作会议精神,要求各村坚持问题导向,全面开展地毯式自查“三率一度”“三落实” 情况。

  会议指出,一要全面排查未建档立卡的低保户、重病户、危房户、残疾人户、无劳力户等疑似漏评户,防止出现漏评;二要全面仔细摸排已脱贫户是否真正实现“一超过、两不愁、三保障”,防止出现错退;三要全面走访了解贫困户、非贫困户对脱贫攻坚工作的认可情况,做好政策宣传解读,宣讲帮扶成效,防止出现群众不认可。

  会议强调,要抓紧时间,针对政策落实和帮扶工作情况开展自查自纠,围绕"三率一度"和"三个落实",对自查发现的问题即查即改、逐一销号。要认真细致,做好座谈访谈、线路引导、现场沟通、迎检资料、环境卫生、安保问题等各项工作的准备,进一步巩固脱贫工作成效,确保顺利通过脱贫摘帽国家专项评估检查。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页