鹿原镇扎实做好防溺水工作

信息来源:鹿原镇   作者:扶英能

发布时间:2018-06-13 17:41
分享到

为进一步加强安全防范意识,杜绝溺水事件发生,近日,鹿原镇积极做好各项防范工作,全力筑牢“防溺水安全网”。

  一是召开会议,精心部署。近日,该镇召开《鹿原镇中小学(幼儿园)“安全生产月”活动部署暨防溺水工作会议》,坚持“安全第一、预防为主”的方针,动员各村、学校等单位切实做好宣传教育和预防工作,形成“村居+学校+家庭”三重监管模式。

  二是全面排查,宣传到位。21个村组织专人对辖区内水域、塘坝等存在安全隐患的地方进行摸排;在醒目位置安装防溺水警示牌,对字体模糊、破损的标识标牌进行更换;值班人员对重要地段加大巡查力度,发现问题立即整改。同时通过发放“致家长的一封信”宣传资料,在人口集中处张贴宣传画,利用村村响广播等多种形式进行广泛宣传,营造浓厚的宣传氛围,使防溺水家喻户晓。

   [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页