水口镇学校开展"大走访、送温暖"主题党日活动

信息来源:水口镇中学   作者:彭新平

发布时间:2018-06-14 16:36
分享到

为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示,搞好对口帮扶浆村村脱贫攻坚工作,在端午节来临之际,6月13日,水口镇学校组织党员开展对口帮扶贫困户"大走访、送温暖" 主题党日活动,给困难群众送去关怀和帮助。

  在浆村,学校党员教职工走村入户,深入到结对帮扶的困难群众家庭中,以拉家常的方式开展面对面交流,再次详细核实了贫困户家庭的基本信息、收入变动等情况,听取了群众对我校扶贫工作的意见和建议,向他们宣讲了精准扶贫的相关政策和扶贫措施,进一步加强了他们脱贫后长期致富的信心,党员教职工还为贫困户送去了食用油等慰问品。

  自从水口镇学校2015年开始对口帮扶浆村,对口帮扶27户贫困户的脱贫工作以来,学校积极响应县委县政府的号召,高度重视脱贫攻坚工作,委派支部副书记、中心小学校长孟军任队长,支部组织委员、工会主席廖建平为队员驻村,学校党员教职工为帮扶队员开展脱贫攻坚工作。开展帮扶工作以来,不论是驻村干部还是帮扶队员都能严格按照县委县政府的要求积极工作,落实各项政策,为贫困户排忧解难,与贫困户建立了深厚的感情,也为浆村提供了力所能及的财力物力的帮助,学校共计投入与引进帮扶资金20余万元用于村里的基础设施建设,驻村帮扶、结对帮扶工作全部落实到位,扎实的帮扶工作,获得了上级肯定和群众认可。

  通过这次"大走访、送温暖"活动,不仅更加全面准确地核实了贫困户的确切资料,同时准确无误地核实了帮扶政策的到位情况,为国家专家评估组近期对炎陵县脱贫攻坚工作全面检查评估奠定了坚实的基础,也让被帮扶的贫困户感受到了水口镇学校全心全意开展帮扶工作的真情实意。

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页