十都、沔渡等乡镇召开庆祝建党97周年大会

信息来源:本网综合  

发布时间:2018-06-29 15:34
分享到

十都镇:6月29日上午,十都镇召开“庆祝中国共产党成立97周年暨‘七一’表彰大会”,全体干部职工,各村书记、副书记、组织委员共70余人参会。

  会上表彰了十都镇“先进基层党组织”4个、“优秀党务工作者”6名和“优秀共产党员”20名,重温了入党誓词,并集中学习了市县关于党支部“五化”建设和发展党员工作的相关文件,激励了各党组织和广大共产党员向先进看齐、向榜样学习,继承和发扬党的优良传统和作风,投身经济社会发展建功立业。

  会议强调,基层党组织和党员要以“五个一”勉励自身,即“思想上一尘不染,责任上一清二楚,表率上一马当先,落实上一抓到底,作风上一身正气”。时刻保持先进性和纯洁性,堂堂正正做人,清清白白做事,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,团结协作,主动担当,共同推动十都镇各项事业的稳定发展。

  会后,各驻村领导带队深入各村对老党员和困难党员进行了走访慰问,在送去节日祝福的同时,也送去了党组织的关心,让他们体会到了党组织的关怀和关爱。进一步增强了党组织的凝聚力和吸引力,充分发挥基层党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。(十都镇/王潇)

      沔渡镇:6月29日,沔渡镇召开庆祝建党97周年大会,各党组织书记,各村副书记、主任、党建专干、全体干部职工共100余人参加。

  会上,宣读了镇《关于表彰2018年先进党组织和优秀共产党员的决定》,表彰了7个先进党组织和43名优秀共产党员,重温了入党誓词。

  该镇党委书记回顾总结了上半年工作,安排部署了下半年工作,从党的成长、祖国的发展历程着眼,在重温历史中提升自豪感、在显著成绩中增强自信心、在永远奋斗中夺取新胜利三个方面给大家讲了一堂生动的党课——《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》,并要求各党组织书记、广大党员干部要争做忠诚坚定的明白人、遵守纪律的规矩人、干事创业的担当人。

  会议号召,全镇各党组织和广大共产党员要向受表彰的先进党组织、优秀共产党员学习,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面开展党支部“五化”建设,发挥党建引领示范作用,扎实工作,不忘初心,牢记使命,争当优秀共产党员,发挥先锋模范作用,用一流业绩来回报党,回报社会,为建设美丽幸福新沔渡而努力奋斗。(沔渡镇 /朱辉云)

      霞阳镇:6月29日,霞阳镇召开庆祝中国共产党成立97周年大会,全体干部职工、各村(社区)党总支(党支部)书记、副书记、主任、组织委员、党建专干共140余人参加会议。

  会上,首先组织与会人员观看了党风廉政建设警示片——决不饶恕,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容,并传达了《中共株洲市委办公室株洲市人民政府关于开展扶贫领域作风问题专项治理工作的通知》(株办电〔2018〕25号)文件精神,会议共表彰先进基层党组织5个,优秀党务工作者5名,优秀共产党员36名。

  会议号召,各党组织和全体党员要切实增强共产党员的责任感和使命感,充分发挥党组织的坚强领导核心作用,以更加饱满的热情、更加务实的作风不断推进霞阳镇各项事业繁荣发展。(霞阳镇/尹娜)

    [责编:邹密   校稿:潘璨]

关闭本页打印本页收藏本页